Langen Nacht des Schreibens

Mrz 07
7. März 2019 16:30 Uhr bis 8. März 2019 0:00 Uhr
Hauptbibliothek, Schuhstr. 1a, Erlangen

Die weltweite Aktion „Lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten″ widmet sich einmal im Jahr – immer am ersten Donnerstag im März – dem wissenschaftlichen Schreiben fernab vom einsamen Schreibtisch.
Universitätsbibliothek und Zentralinstitut für Wissenschaftsreflexion und Schlüsselqualifikationen (ZiWiS) laden unter dem Motto “Lange Nacht des Schreibens” ein, am 7. März 2019 von 16:30 bis 24 Uhr an Haus- und Abschlussarbeiten zu schreiben.
Kleine Workshops geben Hilfestellung beim Schreiben. Dozentinnen und Dozenten des Sprachenzentrums und des Learning Labs bieten Textfeedback und Schreibberatung an. Bibliothekarinnen und Bibliothekare beraten zu Literaturrecherche und -verwaltung.
In der Cafeteria mischen Mitglieder der Fachschaftsinitiativen leckere Cocktails für alle Teilnehmenden. Das Studentenwerk bietet in der Cafebar heiße Getränke und leckeres Essen an. Bewegte Pausen sorgen für Abwechslung und Entspannung.